Quaglia con fagioli cannellini

INGREDIENTI

Ingredienti:Quando ero piccolo avevo escogitato una maniera per guadagnare le famose 50 lire che servivano per comprare gelati mi rivolgevo a parenti e amici dei miei genitori dicendogli: per sole 50 lire vi racconto una filastrocca di senso compiuto di 24 parole tutte che iniziano con la lettera p , che raccontava di un pittore che per farsi pagare da un principe un giorno aveva scritto sulla parete principale del castello queste 24 p
Pietro paolo pittore palermitano pittava per poco prezzo porte portoni piazze e palazzi principe porco pagami presto perch parole poco pensate possono procurare pene pesanti.
Starete pensando e tutto questo che c azzecca ? Sinceramente non lo so, provate a stare tutto il giorno a letto tra antibiotici, fermenti lattici e altri medicinali vari e vedrete che a fine serata sparlerete come sto facendo io ora ;-))
Quaglia con fagioli cannellini
Ingredienti per 4 persone:
8 quaglie gi pulite
50 gr. di capperi
2 cipolle
250 gr. di fagioli cannellini
1 spicchio di aglio
2 pomdori maturi
50 gr. di lardo
2 foglie di alloro
1 porro
1 dl. di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate e tritate l aglio insieme con met del lardo, una foglia di alloro e una di salvia, il porro, i pomodori e rosolate il tutto in tre cucchiai di olio.
Aggiungete i fagioli precedentemente ammollati e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.
copriteli con l acqua e lasciateli cuocere per una ora e mezza circa.
Disponete le quaglie inuna pirofila da forno e cospargetele con il restante lardo tritato insieme agli aromi rimasti.
Aggiungete le cipolle tritate i capperi e il vino, condite con due cucchiai di olio, salate, pepate e cuocete in forno a 200 per circa venti minuti.
Servite le quaglie su dei mucchietti di fagioli.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un piedirosso dei campi flegrei Doc

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