Ricetta calzoni al forno con lievito istantaneo

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di farina
150 g. di burro
2 uova
175-200 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate (tipo Paneangeli o Bertolini)
200 g. di prosciutto cotto
250 g. di mozzarella di bufala, o fiordilatte
250 g. di polpa di pomodoro
75 g. di olive nere snocciolate
50 g. di capperi
olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale, e pepe, q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate prima il ripieno.
Soffriggete nell’olio d’oliva l’aglio tritato ed aggiungete i capperi, le olive a pezzetti e la polpa di pomodoro.
Salate, aggiungete un pizzico di pepe e di origano e lasciate raffreddare.
Versate il ripieno raffreddato in una terrina, unitevi il prosciutto a pezzetti, la mozzarella a dadini e mescolate bene il tutto.
Preparate poi la pasta Setacciate sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito in polvere, unite il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.
Impastate il tutto con l’aggiunta del latte necessario, lavorando per qualche minuto.
Dividete l’impasto in 4 parti e con il matterello stendete ogni parte in un disco del diametro di 25 centimetri.
Spennellate la superficie dei dischi con l’uovo sbattuto e distribuite il ripieno su metà di ogni disco.
Richiudete ogni disco formando dei calzoni, unite i bordi premendoli con una forchetta e arrotolateli leggermente verso il centro del calzone.
Ponete i calzoni su una teglia da forno foderata con carta da forno e cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Image