Ricetta della Flammenküche, pizza alsaziana

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g farina
5 g lievito di birra sciolto in 100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
200 ml panna liquida
150 g cipolle bianche
100 g pancetta affumicata in una sola fetta
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto preparate un tradizionale impasto, disponendo a fontana la farina con il sale e dentro il lievito e l’olio (o il burro).
Impastate e lavorate per qualche minuto e poi fate riposare e lievitare l’impasto coperto con un telo, per un paio d’ore.
Intanto preparate gli ingredienti per la farcitura:
affettate la pancetta a listarelle, pulite la cipolla e riducetela a fettina sottili.
Quando la pasta sarà lievitata, accendete il forno a 220° e foderate la placca del forno con la carta.
Lavorate ancora un poco la pasta, poi stendetela con un matterello su un piano di lavoro infarinato e ricavatene un rettangolo abbastanza sottile che trasferirete sulla placca.
Quindi distribuite sulla superficie la panna e sopra le cipolle e la pancetta.
Salate, pepate e infornate per 15 minuti.
Il segreto di una buona flammenküche è la cottura veloce.
Servitela subito ben calda!

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