Ricetta frittelle di alghe, uno sfizio dal sapore di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
250gr di farina
una bella manciata di alghe
1 cubetto di livieto di birra
olio per friggere
sale
pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una scodella mettete la farina dove verrà sbriciolato il lievito di birra, salate ed amalgamate il tutto con acqua tiepida.
Se si vuole un risultato più croccante unire un pò di birra non fredda.
Quando tutti gli ingredienti si sono incorporati ed abbiamo ottenuto una pastella corposa e morbida fatela riposare finchè un raddoppia.
Dopo circa un’ora aggiungere le alghe strizzate e sminuzzate.
Fate riscaldare abbondante olio (preferibilmente extravergine d’oliva in alternativa è consigliabile l’olio di semi di arachidi) in una padella alta e profonda affinche le frittelle possano cuocere completamente immerse.
Quando l’olio è ben caldo, ma non bollente, versate la pastella a piccole cucchiaiate e un pò per volta.
Una volta ben dorate toglietele dal ed asciugatele su carta assorbente.
Servire ben calde aggiungendo una spolverata di pepe se piace.
Vino consigliato:
bianco ben freddo del tipo Fiano

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