Ricetta pizza alle verdure con il lievito istantaneo

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di farina
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 bustina di lievito per pizze e torte salate in polvere (tipo Paneangeli o Bertolini)
225 ml acqua fredda
400 g. polpa di pomodoro
250 g. mozzarella
400 g. circa di verdure miste (potete scegliere a piacere tra melanzane, peperoni, zucchine, cipolle, carciofi, funghi champignon, patate, cipolle, …)
6 cucchiai di olio d’oliva
50 g. grana a scaglie
sale q.b.
Per ricoprire

PREPARAZIONE

Preparazione Le verdure da usare per queste pizze possono essere a scelta, grigliate, cotte al vapore, lessate, o anche crude.
Comunque tagliatele tutte a fette o pezzetti regolari ed abbastanza piccoli.
Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungetevi il sale, lo zucchero ed il lievito in polvere setacciato, mescolate bene, quindi unite l’olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua.
Lavorate l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti uguali e preparate una pizza alla volta.
Stendere un pezzo di pasta in un disco del diametro di circa 30 centimetri e trasferitelo in una teglia per pizza di uguale diametro, unta con 1 cucchiaio d’olio.
Distribuite sul disco la metà della polpa di pomodoro, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, e metà delle verdure.
Completate con 2 cucchiai di olio e salate a piacere.
Cuocete la pizza per 15-20 minuti nella parte media del forno caldo a 200-210 gradi.
A cottura ultimata cospargete sulla pizza la metà delle scaglie di grana.

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