Ricetta pizza napoletana con lievito istantaneo

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di farina
350 ml. di latte
1 bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze e torte salate
200 g. di mozzarella (di bufala o fior di latte)
250 g di pomodori pelati
6 filetti d’acciuga
1 spicchio d’aglio
origano q.b.
1 manciata di olive, a piacere verdi o nere
20 g. di capperi sotto sale
75 ml. di olio d’oliva extra vergine (1 bicchierino), più due cucchiai
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Impasto Setacciate sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito in polvere, unitevi il bicchierino d’olio e un pizzico di sale.
Impastate il tutto con graduale aggiunta del latte necessario e lavorate per qualche minuto.
Con il matterello stendete subito l’impasto in una sfoglia sottile e disponete in una teglia per pizze unta d’olio di dimensioni circa 30×40 cm.
Copertura Tagliate la mozzarella a fettine, i pomodori a pezzetti, l’aglio a fettine sottili, e dissalate i capperi.
Si consiglia di preparare questi ingredienti prima di fare la pasta.
Sistemate sulla pasta i pomodori, i filetti d’acciuga, la mozzarella, le olive e i capperi, poi cospargete di olio (circa due cucchiai), sale ed origano.
Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180 gradi, per 25 minuti circa.

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