Ricetta scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cespi di scarole lisce
1 manciata di olive verdi
1 manciata di olive nere
2 alici salate
1 piccola manciata di capperi
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate molto bene le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Sbollentatele per qualche minuto in acqua salata (serve ad eliminare l’amaro).
In una ampia padella fate dorare l’aglio in un pò d’olio, aggiungete le alici dissalate e senza lisca schiacciate con una forchetta.
Unite la scarole, le olive, il peperoncino (se piace) e i capperi privi del loro sale.
Fate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo in tavola accompagnando con crostini di pane casareccio.
Vino consigliato:
rosso tipo Castelli Romani

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