Ricetta torta di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g pasta brisée (per semplicità, potete acquistare quella già stesa)
3 melanzane tagliate a cubetti
30 g burro
30 g farina
300 ml latte
40 g parmigiano
2 tuorli
olio per friggere
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta brisée in una tortiera rotonda foderata con la carta da forno (di solito le paste già stese vengono fornite già con la carta da forno).
Preparate il ripieno della torta che è composto dalla besciamella con le melanzane fritte.
Per la besciamella, seguite la ricetta classica:
incorporate delicatamente la farina nel burro fuso e poi diluite gradatamente con il latte, mantenendo tutto su fuoco basso e mescolando continuamente.
Fate addensare e regolate di sale e pepe.
Pulite le melanzane (la buccia può essere lasciata o tolta a seconda dei gusti), tagliatele a tocchettini e friggetele in abbondante olio bollente.
Fatele sgocciolare su carta assorbente, salatele ed incorporatele alla besciamella, aggiungendo poi i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano (fuori dal fuoco).
Con questo composto riempite la base di pasta brisée ed infornate per circa 30 minuti.
Servite la torta tiepida o fredda, a piacere.

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