Ricetta torta salata con carciofi e pomodori secchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta brisée preparata seguendo la nostra ricetta
9 carciofi o se li trovate 9 fondi di carciofo (anche surgelati)
9 pomodori secchi sott’olio
1 o 2 spicchi di aglio a seconda del vostro amore per esso
2 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi (se usate i fondo tagliate anch’essi a spicchi).
Fateli cuocere in un tegame con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, poco sale e pepe.
Bagnate con acqua calda se necessario.
Stendete la pasta brisée e con essa rivestite una teglia imburrata ed infarinata, oppure di silicone o ancora rivestite la teglia con la carta forno.
Cuocete la pasta in forno caldo a 210 gradi per 10 minuti, bucherellate il fondo per impedire alla pasta di gonfiare.
La pasta deve essere cotta ma ancora bianca.
Distribuite i carciofi sulla pasta brisée cotta, e decorate con i pomodori sott’olio tagliati a filetti.
Mettete questa saporita torta salata nel forno ancora caldo ma spento e lasciatecela un pochino in modo da riscaldare il tutto.
Servite tiepida.

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