Ricetta Tortino di carciofi e formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g pasta sfoglia (per praticità potete usare quella già stesa)
100 g provolone affumicato
150 g mozzarella
10 carciofi
60 g parmigiano grattugiato
3 uova
100 ml panna liquida o yogurt naturale
aglio e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 180°.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli al dente in acqua bollente.
Poi rosolateli con olio, aglio, prezzemolo, regolandoli di sale e pepe a fine cottura.
Quando si saranno freddati mescolateli (insieme alla loro salsa di cottura) con i formaggi tagliati a dadini, le uova, il parmigiano, la panna o lo yogurt.
Dopo aver foderato la tortiera con la sfoglia (utilizzando la carta da forno fornita insieme a questa), distribuitevi il composto ben amalgamato e cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti.
Infine sformate il tortino e servitelo ben caldo.

Image