Ricetta verdure estive il clafoutis

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
1/2 litro di latte
4 cucchiai di farina
40 g. di grana grattugiato
2 cipolle di Tropea
2 zucchine
2 melanzane piccole
1 peperone
5 pomodorini maturi ma sodi
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa preparate la pastella.
Rompete le uova in una ciotola.
Versatevi sopra la farina e sbattete con un cucchiaio fino ad avere una pastella fluida e senza grumi.
Unite poco a poco il latte continuando a sbattere.
Alla fine incorporate il parmigiano grattugiato.
Salate e pepate leggermente, e poi lasciate riposare la pastella per una mezzoretta in frigorifero.
Pulite le verdure e lavatele.
Affettate le cipolle.
In una padella fate rosolare per pochi minuti le cipolle con un cucchiaio di olio.
Tagliate a pezzetti regolari e abbastanza piccoli le altre verdure.
Unitele alle cipolle nella padella, salate leggermente e fate cuocere una decina di minuti.
Togliete le verdure dalla padella, fatele scolare e raffreddare.
Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, e versatevi dentro la pastella.
Distribuite nella teglia le verdure cotte in precedenza in modo uniforme.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchietti i pomodorini, e distribuite anch’essi uniformemente nella teglia.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Invece che un unico clafoutis da tagliare a fette, potete prepararne uno per ciascun commensale usando delle tegliette da porzione.

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