Ricette aperitivo tortine salate

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe pronta
ricotta 100 g
2 uova
panna fresca 1 dl
mortadella 40 g
pistacchi sgusciati 20 g
1 scalogno
1 rametto di timo
12 olive taggiache snocciolate
2 carciofi arrosto sott’olio
emmentaler 40 g
origano
grana padano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate stufare lo scalogno pulito e tritato in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiugnete quindi il peperone tagliato a striscette, il rametto di timo e regolate di sale.
Fate cuocere per circa 5 minuti.
intanto stendete la pasta lasciandola sulla carta da forno e con l’aiuto di un tagliapasta ricavatene 12 dischetti.
Mettete i dischetti di pasta su 12 stampini da tartelletta antiaderenti e fate aderire bene la pasta sia ai bordi che al fondo.
Tritate la mortadella e i pistacchi molto finemente, mescolateli alla ricotta, aggiungendo anche un pizzico di sale, 1 uovo e due cucchiai di grana grattugiato.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a fettine.
Grattugiate molto grossolanamente il formaggio usando una grattugia dai fori larghi.
Con uno stuzzicadenti bucherellate il fondo delle tartellette, riempitene 4 con le strisce di peperone e le olive, 4 con i carciofi, il formaggio e un pizzico di origano e 4 con con il composto di ricotta e mortadella.
In una ciotola mescolate l’uovo rimasto, la panna fresca, due cucchiai di grana padano e poco sale.
Versate questo composto nelle tortine ai peperoni e in quelle ai carciofi.
Infornate per 20 minuti a 180°.

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