Ricette asparagi il flan

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi (viola o verdi a piacere)
250 g. di ricotta
4 uova
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi, e cuoceteli.
Versate la ricotta in una ciotola.
Rompete le uova ed unitele alla ricotta.
Salate e pepate.
Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.
Frullate le rimanenti parte degli asparagi, ed unitele al composto di ricotta e uova.
Mescolate.
Unite anche le punte degli asparagi.
Ungete uniformemente una pirofila con l’olio.
Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.
Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.
Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.

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