Ricette asparagi Rotolo di Asparagi e Mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta sfoglia surgelata, 1 confezione da 500 g
burro fuso 50 g più quello per la teglia
1 cipolla tritata finemente
asparagi freschi 450 g
mandorle a lamelle tostate 100 g
panna 6 cucchiai
burro 25 g
formaggio cheddar o emmental grattugiato 100 g
sale
pepe nero macinato
Per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Innanzitutto preparate il ripieno:
mondate e sbollentate gli asparagi, poi fate fondere 25 g di burro in una padella e fatevi appassire la cipolla.
Tagliate gli asparagi a cubetti e uniteli alla cipolla.
Aggiungete le mandorle, la panna, il formaggio, salate, pepate e mettete da parte il composto.
Scaldate il forno a 200°.
Stendete la pasta, ricavando 3 rettangoli molto sottili.
pennellate uno di questi con il burro fuso e appoggiatevi sopra il secondo.
pennellate anche questo di burro e poi copritelo con il terzo rettangolo.
Spalmate il ripieno sulla pasta, lasciando intorno un bordo di circa 2,5 cm vuoto, poi piegate all’interno i lati corti della sfoglia e arrotolatela.
Mettete il rotolo su una placca da forno, anch’essa pennellata di burro fuso, fate cuocere per 20 minuti a 200° e 10 a 180°, comunque finchè il rotolo non avrà assunto un colore dorato e non avrà un aspetto croccante.

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