Ricette della Sfogliata con radicchio, speck e brie

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 disco di pasta brisée
2 cespi di radicchio trevigiano
200 g speck
200 g brie tagliato a fette sottili
5-6 noci tritate grossolanamente
1 cipolla affettata finemente
100 ml vino bianco
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Accendete il forno a 180°-200°.
Prima di tutto soffriggete la cipolla affettata finemente, in una capiente padella con l’olio extra.
Mentre lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa, lavate, pulite ed affettate il radicchio non troppo finemente.
Quando la cipolla sarà pronta, sfumate con il vino e poi aggiungete il radicchio.
Mescolate, salate e fate cuocere per circa 6-7 minuti o finchè il radicchio si sarà appassito e ridotto di volume.
Intanto stendete il disco di pasta brisée in uno stampo per crostate o in uno con cerniera a bordo basso.
Bucherellate la superficie e stendete uno strato di speck in modo ordinato.
Quando il radicchio sarà cotto, trasferitelo sopra lo speck, livellatelo un poco e cospargetelo con le noci.
Infine stendete sul radicchio le fette di brie tagliate e ripiegate i bordi.
Infornate per circa 25-30 minuti.
Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.

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