Ricette estive pizza con le melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta per 1 pizza, a scelta potete preparare voi la pasta classica, quella usando la pasta madre, oppure il lievito in polvere (per gli intolleranti al lievito di birra), o per semplificare il tutto acquistare la pasta pronta dal vostro fornaio
1 mozzarella grande (o due piccole), non di bufala ma il firo di latte
1 lattina di polpa di pomodoro oppure dei pomodori pelati tagliati a pezzetti
1 melanzana grande
olio d’oliva extra vergine q.b.
olio di semi (monoseme, di arachide o di girasole) per friggere q.b.
sale q.b.
farina q.b.
basilico fresco (opzionale)
parmigiano grattugiato (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fettine sottili.
Infarinate le fette e friggetele usando l’olio di semi.
Mettete le fette a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Spolveratele leggermente con un po’ di sale.
Ungete d’olio una teglia adatta a contenere una pizza.
Stendete la pasta della pizza e deponetela nella teglia unta, spolveratela con un pizzico di sale.
Distribuite sulla pasta la polpa di pomodoro o i pelati.
Mettete nel forno molto caldo a 200 gradi e cuocete 15/20 minuti, ma ricordate che il tempo e la potrebbe variare in dipendenza dal tipo di pasta utilizzata.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte.
Togliete un secondo la pizza dal forno, distribuite sopra la mozzarella e poi le fette di melanzane e cuocete ancora 5 minuti.
Sfornatela e a piacere cospargetela con un po’ di parmigiano grattugiato e/o del basilico fresco stracciato con le mani.
Non è un errore, volontariamente abbiamo omesso la solita fase del mettere le melanzane a perdere l’amaro sotto sale.
visto che le melanzane attuali non richiedono questa operazione, ed evitandola si riduce il contenuto di sale del piatto finale cosa non male per la salute.

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