Ricette estive torta salata al formaggio e pesto

INGREDIENTI

Ingredienti:
grissini 150 g
burro 120 g
formaggio cremoso tipo philadelphia 400g
pesto alla genovese
panna fresca 150 ml
gelatina in fogli 15 g
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete i grissini nel mixer, unite il burro, il sale e lavorate brevemente il composto, quindi stendetelo sul fondo di una teglia con cerniera di circa 22 cm di diametro.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, e intanto amalgamate il formaggio e il pesto in due cucchiai di acqua e mettete a sciogliere la gelatina strizzata sul fuoco, poi montate la panna e incorporate il tutto.
Versate il composto ottenuto nella tortiera e riponete nuovamente in frigo per una giornata, servite decorando con foglie di basilico fresche, e se volete anche con una manciata di pinoli.

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