Risotto alla crescenza con salsa di rucola e gamberoni

INGREDIENTI

Ingredienti:Risotto alla crescenza con salsa di rucola e gamberoni
Ingredientiper 4 persone:
8 gamberoni freschi
300 gr di rucola
5 dl di latte
50 gr di patate
300 gr di riso
120 gr di crescenza
Parmigiano
Olio
Sale
Pepe
Brodo di pollo
Burro
Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbollentare per un minuto i gamberoni in acqua bollente.
Sgusciarli lasciandogli le code e passarli in una padella per qualche minuto con olio, sale e pepe.
Metterli da parte.
Preparare la salsa di rucola:
sbollentare la rucola precedentemente pulita e lavata in un pentolino pieno di latte.
Frullarla nel frullatore con l aggiunta della patata lessa, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Preparare il risotto:
tostare il riso in una casseruola con una noce di burro, bagnare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere poco per volta il brodo di pollo mescolando continuamente.
A met cottura aggiungere la crescenza.
Quando il riso sar cotto mantecarlo con abbondante parmigiano grattuggiato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un greco di bianco calabrese

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