Risotto colorato con tartufo

INGREDIENTI

Ingredientiper 4 persone:
RISOTTO GIALLO
Ingredienti:
Brodo vegetale: 1 litro
Zafferano: 1 bustina
Riso: 350 gr
Cipolle: 1
Vino bianco: 2 bicchieri
Olio: 1 tazzina da caffè
Burro: una noce
Grana Padano 20 gr.
RISOTTO BIANCO
Ingredienti:
Riso carnaroli: 350 gr
Taleggio 100 gr.
Scalogno 30 gr.
Olio extravergine oliva: una tazzina,
Burro
Grana Padano 20 gr.
Vino bianco: 2 bicchieri
Brodo vegetale: 1 litro
Tartufo nero 10 gr.

PREPARAZIONE

In una larga casseruola versate l’olio e subito dopo aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene l’olio, alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, e poi con 2 mestoli di brodo bollente.
mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.
Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A metà cottura versate (lo zafferano per il risotto GIALLO e il taleggio per quello BIANCO) facendolo amalgamare bene con il riso.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il burro e il parmigiano prima di servirlo.
è meglio lasciarlo riposare per 5 minuti.
Impiattare prima il risotto bianco e farlo stendere dando dei colpi a mano aperta sotto il piatto e subito dopo aggiungete quello giallo al centro.
Grattateci su prima di servire il tartufo nero.

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