Rognone con patate

INGREDIENTI

Ingredienti:Per la prima volta non parler di cibo o di qualcosa comunque legata al cibo ma vi parler di Roma
Oggi come sapete tutti c era una manifestazione gigantesca che ha creato tutta una serie di disagi alla gente nornale che doveva recarsi al lavoro, traffico impazzito, strade chiuse, autobus deviati, stazioni della metropolitana chiuse personalmente aldil dei contenuti e aldil di tutti i disagi che ho dovuto sopportare stato bello vedere questa fiumana di ragazzi incazzati e allegri che hanno invaso Roma da tutta Italia, con striscioni di ogni tipo, canzonette provocatorie e tanta sana giovent che voleva dire la loro.
Da domani si ricomincia a parlare di cibo
Rognone con patate
Ingredienti per 4 persone:
2 rognoni di vitello
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine
Farina
Sale
Pepe
Prezzemolo
Disco di patate:
2 patate
1 tuorlo
Parmiggiano
Burro
cipolla
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare i rognoni in acqua e aceto, eliminare grasso, nervetti, spellarlo e tagliarlo a fettine.
Infarinare le fettine ottenute e farle cuocere in una padella con l olio a fuoco vivo.
Condirli con sale, pepe e prezzemolo, bagnarli con il vino, fare evaporare e portare a cottura.
Per il disco di patate, far lessare al dente le patate con la buccia.
Farle raffreddare completamente e sbucciarle.
Schiacciarle leggermente con una forchetta e impastare con il tuorlo d uovo e il parmiggiano.
In una larga padella antiaderente far scaldare il burro.
Aggiungere le patate mischiate con il formaggio, le cipolle tagliate finissime e fatte imbiondire precedentemente e sale.
Farle dorare per 10 minuti circa, dargli la forma di una frittata pressando leggermente con una forchetta e lasciar dorare.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso nero d Avola siciliano

Image