Sciabola fritta su agretti conditi

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sciabola o spatola
Farina
Uova
Prezzemolo tritato
Birra
Aceto bianco
300 gr di agretti
Sale
Olio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dopo aver tagliato a pezzi la sciabola procedete con una pinzetta a togliere tutte le spine conficcate nella carne del pesce.
Preparare una pastella con farina, birra, uova, prezzemolo e sale in una cuccumella.
Impastarla con una frusta fino a farla diventare omogenea e senza grumi.
Coprire la cuccumella e farla riposare per una decina di minuti.
Sbollentate per qualche minuto gli agretti in acqua bollente e non appena morbidi scolateli e versateli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, scolateli nuovamente e conditeli con olio, sale, pepe e un filo di aceto bianco.
Scaldare una padella con l olio d oliva sul fuoco e non appena bollente aggiungere i filetti di sciabola precedentemente passati nella pastella e portarli a cottura lasciandoli belli dorati.
Servire caldi e con una bella manciata di sale su un letto di agretti conditi e degli spicchi di pomodori.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco trebbiano di romagna Doc

Image