Semifreddo di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:Eccoci tornati dopo questo week end di sole e dopo questa settimanella appena passata di ricette light che vi ho proposto si ritorna alle calorie con questo dolcetto niente male da domani pasta, grassi, condimenti succulenti, ricchi premi e cotillon ;-)
Semifreddo di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
50 gr di ricotta
50 gr di fichi secchi
Mandorle tritate
2 rossi d uovo
60 gr di zucchero
30 cl di panna montata
Per decorare:
Caramello
Fichi
Kiwi disidratati
Ananas disidratato
Ribes rosso
Zucchero a velo
Cacao in polvere fondente

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montare lo zucchero con i rossi d uovo in una ciotola capiente, unire la ricotta (di capra o di pecora ) setacciata, i fichi tritati fini e le mandorle tostate e tritate finemente.
Aggiungere a questo composto appena ottenuto la panna montata con una spatola, delicatamente.
Versare il tutto in sei stampini di alluminio ( da cr me caramel ) e lasciare in freezer per almeno 3 ore.
Sformare il semifreddo aiutandovi con un coltellino sottile, impiattarlo e decorarlo con fichi, ananas e kiwi tagliati a cubetti e spolverizzare con zucchero a velo e cacao in polvere.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco vendemmia tardiva di semillon e riesling.

Image