Sformatini di pane, pomodori, zucchine e asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:avete notato la nuova categoria: blogger per un giorno ? chi si candida per la prossima settimana ? Dai dai che bello ospitarvi .
Sformatini di pane, pomodori, zucchine e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pane
2 pomodori San Marzano
2 cipollotti
2 asparagi
2 zucchine novelle
6 cucchiai di olio l oliva extravergine
aceto balsamico
basilico
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per due minuti e lasciatele raffreddare.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Pulite gli asparagi e sbollentateli.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Tagliate il pane (meglio se casareccio) a dadolini e tostatelo un po in forno o in una padella antiaderente con poco olio, sale e pepe.
In una terrina unite i pomodori, le zucchine tagliate a pezzetti, gli asparagi e i cipollotti a rondelle.
Condite l insalata ottenuta con olio e aceto balsamico.
Aggiungete il pane, amalgamate bene il tutto e profumate con il basilico tagliato a julienne.
Con il composto riempite 4 stampini e lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco campano Pallagrello di ventaglio.

Image