Sformato di agnello cicoria e uova

INGREDIENTI

Ingredienti:E di nuovo Puglia nella mia cucina un altro classico. Come avete notato attingo spesso dalla mia cara regione per proporvi piatti e come si fa a stare alla larga da una regione che rappresenta a pieno la vera cucina Mediterranea preparata con ingredienti poveri come le verdure, i pesci, i frutti di mare, le carni bianche i formaggi leggeri e cos via
Sformato di agnello cicoria e uova
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di polpa di agnello
1 kg. di cicoriella spontanea
8 uova
formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo
1 bicchiere di olio di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire la cicoriella, levando le foglie esterne e le altre impurit , lavarla abbondantementem lessarla in acqua salata e colarla bene.
In una tortiera far rosolare la carne tagliata a pezzi, con l olio, salare aggiungere la cicoriella strizzata e lasciarla insaporire.
A parte, in una terrina, battere le uova col formaggio, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
versare le uova sulla carne e la verdura mentre bollono, cercando di f arle penetrare nel composto.
farle rapprendere, passare in forno a calore moderato finch si formi una superficie dorata.
Alla fine attendere un po prima di tagliare a pezzi lo sformato.
Vino:
Con questo piatto io nei calici verserei un rosso fatto cun uve di troia pugliese

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