Si fa presto a dir Carbonara questa quella estiva

INGREDIENTI

Ingredienti:Cari fratelli e care sorelle chi vi parla Frate Rocco da Carbonara (in realt sono proprio nato in un paese che si chiama Carbonara il 29 marzo vabb lasciamo perdere l anno) dicevo chi vi parla e Fra Rocco e come diceva il Santo Crespello dei sette nani per la mia carbonara dovete aspettare fino a domani e mentre sto al lago e passeggio sulla riva oggi vi lascio la carbonara estiva e se state pensando che io sia cortese mi fermo qui con le rime prima che me mannate a quer paese ;-))) P.s. mi sa che oggi mi sono giocato tutta la reputazione di uomo serio che mi sono costruito in questi 14 mesi di sito hihihihihi.
Si fa presto a dir Carbonara questa quella estiva
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di maccheroni rigati
2 zucchine
4 rossi d uovo
100 gr di grana padano grattugiato
Pepe nero
Olio buono
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate cuocere per una decina di minuti le zucchine tagliate a dadini senza aggiungere acqua affinch rimangano belle sode.
Spegnete e tenete da parte al caldo.
In una ciotola sbattete i rossi d uovo e diluiteli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e tenete da parte.
Scolate la pasta rimettetela in padella a fuoco minimo e versateci prima le zucchine e poi i tuorli sbattuti col formaggio.
Amalgamate il tutto per un minuto e servite.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Cir Doc Calabrese.

Image