Si fa presto a dir Carbonara

INGREDIENTI

Ingredienti:Italia, paese di poeti, navigatori, allenatori della nazionale di calcio e ultimamente di cuochi ebbene mi venuta voglia di presentarvi alcuni modi di preparare la pasta alla carbonara partiamo da quella che prepara Vissani per poi passare a una versione estiva e terminare con una versione un p estrema che mi venuta in mente di preparare che sinceramente non ricordo se l ho partorita in una delle mie notti insonni o l ho letta da qualche parte
Si fa presto a dir Carbonara cos la prepara Vissani
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di maccheroni rigati
100 gr. di guanciale
4 rossi d uovo
80 gr di pecorino romano grattugiato
Polvere di caff
Pepe nero
2 foglie di alloro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate stufare per qualche minuto il guanciale con le foglie di alloro fino a quando il grasso diventa trasparente.
Spegnete e tenete da parte al caldo.
In una ciotola sbattete i rossi d uovo e diluiteli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il pecorino e tenete da parte.
Scolate la pasta rimettetela in padella a fuoco minimo e versateci prima il guanciale e poi i tuorli sbattuti col formaggio.
Amalgamate il tutto per un minuto e servite con una leggera spolverata di polvere di caff .
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Frascati Doc superiore.

Image