Spatzle con ragout di scorfano

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di spatzle
2 scorfani medi
500 gr di pomodori maturi
1 spicchio d aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale

PREPARAZIONE

Pulire gli scorfani, ricavarne i filetti, lavarli e dividerli a pezzi.
Lavare i pomodori e dividerli a pezzi.
Mettere in un tegame 2 cucchiai d’olio e farvi imbiondire leggermente l’aglio sbucciato e il peperoncino.
aggiungere le teste e le lische spezzettate e rosolarle per qualche minuto, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
togliere le teste e le lische e unire i pezzi di pomodori, un pizzico di sale e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
In una padella capiente scaldare 2 cucchiai d’olio, adagiarvi i pezzetti di filetti di scorfano e lasciarli dorare leggermente dalle due parti.
insaporirli con un pizzico di sale, scolarli e conservarli.
Versare nella stessa padella la salsa tenuta da parte, scaldarla, unirvi i filetti di pesce e cuocerli, a fuoco moderato, per 5 minuti.
Cuocere gli spatzle in acqua bollente e salata, scolarli e versarli nella padella, farli insaporire, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

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