Stracciatella romana
INGREDIENTI
Ingredienti:La prima volta che ordinai in una trattoria romana la stracciatella da buon barese mi aspettavo che mi portassero quell incredidibile miscuglio fatto di mozzarella stracciata affogata nella panna che costituisce l interno della burrata e invece mi arriv questa
PREPARAZIONE
preparazione, d istinto dissi al cameriere che aveva sbagliato tavolo e che io stavo aspettando un altra cosa poi notando gli sguardi un p severi e un p divertiti dei miei commensali mi venne il dubbio che qui nel Lazio la stracciatella fosse questa e non quella che mi aspettavo io passato l imbarazzo iniziale constatai che fu, e continua a esserlo, una bella scoperta, questa semplice ricetta soprattutto nelle sere di questo interminabile inverno.
Buon fine settimana
Stracciatella romana
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 litro di brodo
Noce moscata
Scorza di limone
Preparazione:
Preparare il brodo ( pi ci mettete cura a preparare il brodo, migliore sar il risultato ), aggiungere le uova sbattute precedentemente con un pizzico di sale e Parmigiano grattugiato, amalgamare molto velocemente con una frusta.
Servire con una spolverata di noce moscata e della scorza di limone grattugiato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco come la malvasia secca dei castelli romani.