Stracotto al primitivo di puglia

INGREDIENTI

Ingredienti:Stracotto al primitivo di puglia
Ingredienti per 4 persone:
4 guance di vitello
1,5 l. di vino primitivo pugliese
100 gr. di burro
100 gr. di olio extravergine di oliva
1 carota
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
2 scalogni
1 rametto di rosmarino
3 pomodori
sale
Pepe
30 gr miele
2 cucchiai di aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare uno scalogno e la carota a pezzi.
Mettere il vino in una casseruola assieme ad una foglia di alloro ed uno spicchio di aglio e far ridurre a fiamma lenta di circa un terzo.
A parte rosolare i guanciali nell olio e nel burro assieme al rimanente aglio, l alloro, il rosmarino e le verdure precededentemente tagliate.
Dopo averlo ben colorato in tutti i due lati sfumare con il vino rosso e cuocere a fuoco lento per circa tre ore.
Tagliare lo scalogno rimanente a spicchi e saltarla in padella con il miele e l aceto balsamico aggiustarle di sale e tenerle al caldo.
A cottura ultimata la guancia dovr presentarsi tenerissima.
separarla quindi dal fondo di cottura che andr prima frullato con un frullatore a immersione e poi aggiustato di sale e pepe.
Impiattare la guancia al centro del piatto, aggiungere la salsa e le cipolle.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un gran Primitivo pugliese.

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