Street food ovvero sgagliozze Baresi

INGREDIENTI

Ingredienti:Passeggiando tra i vicoli di Bari vecchia facile imbattersi in queste friggitorie ambulanti che preparano queste sorte di mattonelle fatte di polenta fritta stracariche di sale chiamate appunto sgagliozze il classico street food (cibo da strada) disponibile ad ogni ora e a un costo abbordabile
Street food ovvero sgagliozze Baresi
Sgagliozze
250 gr di polenta
Acqua
Sale
Olio di semi vari

PREPARAZIONE

Preparazione:
Far bollire una pentola con acqua salata, versare lentamente la farina di polenta e portare a cottura mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Non appena pronta versarla su una spianatoia e distenderla.
Lasciarla raffreddare e tagliarla a quadrati o a triangoli e friggerli in una padella con abbondante olio bollente.
Appena fritti, naturalmente da ambo i lati, sgocciolarli e cospargerli con una generosa manciata di sale.
Vino:
questa volta non abbiniamo vino ma una bella birra italiana freddissima.

Image