Tagliatelle con capesante e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:Sono arrivati i carciofi adesso ne vedremo delle belle. Costano ancora come una suite a Saint Tropez ma almeno per questa volta non si poteva rinunciare all acquisto per preparare questo piattino molto buono.
Tagliatelle con capesante e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle fresche
10 capesante
5 carciofi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
10 ml.di brodo vegatale leggero
Sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i carciofi e sfogliateli fino ad arrivare al cuore.
Togliete la barba interna e tagliateli a spicchi.
Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Mettete in una casseruola l aglio tritato con l olio, unite i carciofi tagliati a fettine.
lasciate stufare per circa dieci minuti fino a che i carciofi risulteranno morbidi.
Tagliate le capesante in quattro parti e aggiungetele ai carciofi.
Fate cuocere il tutto ancora per cinque minuti.
Bagnate con il brodo, salate e pepate a piacere.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele e saltatele nella casseruola per un paio di minuti e terminate la cottura profumando con il prezzemolo tritato fresco.
Vino:
io con questo piatto nei calici verserei un Bianco Muller Thurgau Trentino

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