Tonno e cannellini

INGREDIENTI

Ingredienti:Spero che il mio amico Antonio (mi urlerebbe insulti) non guardi questa ricetta. Eccoci qua, con questa ricetta dagli ingredienti un p strani nel senso che ho messo insieme carne e pesce. L idea in realt mi venuta prendendo spunto dalla cucina asiatica, in effetti per loro una normale prassi unire in un unica ricetta carne e pesce, solo che io ho sostituito il riso con i legumi; comunque anche se l abbinamento un p audace devo dire che il risultato mi ha soddisfatto pienamente
Tonno su insalata di cannellini
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto di tonno
400 gr. di fagioli cannellini
1/2 cipolla
Sedano
200 gr di carne di maiale
Carota
Olio extra vergine d oliva
Sale
Cipolla rossa di Acquaviva delle fonti
Pepe
Alloro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima, cucinarli con i profumi classici.
Cucinare la carne di maiale in un brodo classico per una mezz oretta, spegnere e lasciare raffreddare nel brodo, non appena fredda sfilacciarla e unirla ai fagioli.
Condire il tutto con olio, pepe, sale e alcune fettine di cipolla rossa cruda tagliata molto sottile.
Sistemare questa insalatina tiepida sui piatti e tenerli da parte.
Scaldare una padella dal fondo pesante e antiaderente e non appena calda cuocere i filetti di tonno a fuoco alto per poco tempo, devono rimanere rosati all interno.
Servire i filetti di tonno sull insalata tiepida di fagioli, maiale e cipolle.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei una vernaccia di San Gimignano.

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