Torta di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
3 carciofi
3 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaino di maggiorana
burro 20 g
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi:
tagliate il gambo, eliminate le foglie dure esterne, poi tagliatelo a metà e rimuovete la barba e le spine interne.
Lavateli e tagliateli a spicchi, poi metteteli in un tegame con abbondante olio.
Fateli cuocere per una decina di minuti, cercando di rigirarli delicatamente.
Intanto scaldate il forno a 180°.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato e la maggiorana, poi salate e pepate a vostro piacimento.
Una volta che i carciofi saranno cotti, spegneteli e lasciateli raffreddare, poi uniteli alle uova sbattute, mescolando bene.
Foderate con la pasta sfoglia una tortiera rotonda e versatevi dentro le uova con i carciofi.
Praticate un foro sulla seconda sfoglia e usatela per coprire la torta.
Sigillate i bordi con cura e infornate per 20 minuti a 180°.
La pasta sfoglia Buitoni è una di quelle che consiglio per la realizzazione di questo piatto.
Se invece volete prepararla da sole potete seguire questa ricetta.

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