Torta di porri, piatto versatile

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 confezioni di pasta brisèe già stesa
900 g porri (solo la parte bianca)
130 g Groviera
300 ml panna da cucina
2 uova + 1 tuorlo da spennellare sulla superficie
50 g burro
1 cucchiaio olio
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 200°.
Lavate i porri e tagliatene la parte bianca in pezzi.
In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e trasferitevi i porri che farete ammorbidire per un quarto d’ora circa a fuoco basso.
In una terrina mescolate la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe.
Disponete un disco di pasta brisée nella tortiera con la carta da forno fornita nella confezione e bucherellatelo.
su questa base trasferite prima i porri e poi il composto di panna.
Infine chiudete con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate.
Infornate per 50 minuti e servite calda o fredda.

Image