Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di prosciutto di Praga
1 rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
350 gr di ricotta fresca
2 uova
100 gr di scamorza affumicata a cubetti
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaino di timo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, divideteli a metà e togliete la barba interna, tagliateli a spicchi e metteteli da parte.
quindi prendete una padella e rosolate in 3 cucchiai di olio lo spicchio di aglio e il prezzemolo.
Aggiungete i carciofi e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
unite il prosciutto tagliato a strisce, salate, pepate e poi bagnate con il vino e fate evaporare.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e trasferite in una ciotola.
poi aggiungete la ricotta, il timo, le uova, un po’ di sale, pepe, la scamorza e mescolate bene.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, unite il composto di carciofi e ricotta, lisciate la superficie e cuocete a 200° nel forno per 30 minuti.

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