Torta salata di melanzane, piatto veloce

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 disco di pasta brisée già stesa (circa 230 g)
4 melanzane piccole (500 g sbucciate)
80 g prosciutto cotto a fette
150 g certosa fresca
50 g olive verdi o nere denocciolate
2 uova
2 cucchiai parmigiano
olio extravergine q.b.
prezzemolo
timo
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tempo:
1 1/2 ora Difficoltà:
bassa Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con l’alluminio.
Sbucciate le melanzane, fatele a fette di ½ cm e disponetele sulla placca.
Conditele con olio, sale, prezzemolo tritato grossolanamente e timo.
Infornate e cuocete per circa mezz’ora.
Nel frattempo, distendete il disco di pasta brisée su una teglia circolare, bucherellatela e cospargetela con un poco d’olio extravergine.
A questo punto, disponetevi le fette di prosciutto cotto, i pezzetti di crescenza e le olive sgocciolate e divise a metà o schiacciate.
A parte, in una ciotolina, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, poco sale e pepe.
Quando le melanzane saranno pressoché cotte, distribuitele sulla base di crescenza e cotto, in modo concentrico dai bordi verso il centro.
Versate le uova sbattute con il parmigiano, ripiegate i bordi di pasta, bucherellate ed infornate per circa 30-40 minuti.
Se volete decorare la superficie, 10 minuti prima del termine della cottura, disponete sulla torta due o tre stelline (o altre forme) ricavate con un tagliapasta o formine per biscotti e finite di cuocere.
Servitela torta calda o fredda, a piacimento.
Il risultato è garantito e il gusto delle melanzane può essere esaltato divinamente da un buon vino rosso!
Vi consiglio di provare il Lambrusco amabile!
Ma mi raccomando, senza esagerare .
-)

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