Torte salate la quiche di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pasta brisée preparata seguendo la nostra ricetta
750 g. di piselli freschi, oppure uguale quantità di piselli surgelati
3 uova
20 cl. di panna liquida fresca
150 g. di gruviera o formaggio similare grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sgusciate i piselli e lessateli brevemente in acqua bollente salata.
fate questo anche nel caso usiate i piselli surgelati.
Stendete la pasta brisée in una teglia (potete anche ricoprirla di carta forno per facilitare lo sformarla).
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele assieme alla panna e con un po’ di sale pepe.
Unitevi i piselli, il groviera grattugiato, mescolate e versate il tutto nella teglia ricoperta di pasta brisée.
Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire o raffreddare completamente prima di gustare questa deliziosa e insolita quiche di piselli.
A piacere potete arricchire questa torta salata con dadini di prosciutto cotto o di salmone cotto.

Image