Torte salate quiche alla crema speziata di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g farina
125 g burro (e una noce di burro per lo stampo)
50 g mandorle tritate
Sale q.b.
300 g piselli sgusciati
200 g patate
3 albumi d’uovo
1 cucchiaio semi di cumino
1cucchiaio olio d’oliva
½ cucchiaio coriandolo
1 cucchiaino menta tritata
2 fettine zenzero
1 lime
1 peperoncino verde piccante tritato
Sale q.b.

Per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la pasta lavorando la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l’acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea.
Dopo averla amalgamata, fatela riposare in frigorifero avvolta in una ciotola, coperta da carta pellicola per almeno mezz’ora.
Nel frattempo in una padella fate tostare il cumino e il coriandolo.
Unite poi lo zenzero tritato, le patate, dopo averle precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, i piselli che avrete sgusciato (oppure quelli surgelati), la scorza grattugiata del lime, 200 ml di acqua calda e un bel pizzico di sale.
Fate stufare per almeno 20 minuti.
Quando tutte gli ingredienti saranno ben amalgamati frullateli.
Poi amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
Tirate fuori dal frigorifero la pasta, stendetela sottilmente foderando una teglia imburrata.
Riempite con il ripieno.
Cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.

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