Uacc, le cozz e u provolon

INGREDIENTI

Ingredienti:Uacc, le cozz e u provolon a Bar se mangian addacchs Il sedano, le cozze e il provolone a Bari si mangiano cos questo un piatto tipico barese che viene consumato spesso sul lungomare di Bari nelle serate calde dove la gente di citt si reca per trovare refrigerio portandosi siede, tavolini, cani e nonni Devo specificare per onest di pensiero che a Bari questo piatto viene consumato con le cozze crude, ma e sottolineo ma se non avete gli anticorpi grossi come dobermann incazzati come gli abbiano noi Baresi vi consiglio vivamente di aprire le cozze in padella tanto il risultato e comunque buono perch il profumo del mare delle cozze, il piccante del provolone e la freschezza del sedano si sposano a meraviglia
Uacc, le cozz e u provolon (il sedano, le cozze e il provolone)
Ingredienti per una persona:
1 kg di cozze tarantine
2 coste di sedano
200 gr di Provolone piccante

PREPARAZIONE

Preparazione:
Con un pelapatate pulire le coste di sedano dai filamenti, tagliarlo sempre con il pelapatate a strisce sottili e lasciarlo in una capiente coppa di vetro piena di acqua e ghiaccio fino a quando non si arriccer del tutto.
Lavare e pulire le cozze, metterle in una pentola capiente posta sul gas con prezzemolo, olio e pepe, far cuocere per qualche minuto con il coperchio fino a quando tutte le cozze saranno aperte.
Tagliare il provolone piccante a spicchi e impiattare tutti gli ingredienti a vostro piacimento.
Abbinamento:
birra ghiacciata.

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