Zucchine alla parmigiana monoporzione

INGREDIENTI

800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai di farina
30 gr di parmigiano
300 gr di mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili circa 3 millimetri.
Passarle nella pastella(di uovo e farina) e friggere in olio ben caldo finchè non saranno dorate.
Nel frattempo preparate il sugo con la passata di pomodoro, sale, olio e basilico.
Stendere sul fondo del bicchierino di alluminio uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente, ricoprire con uno strato di mozzarella, e un pò di salsa e spolverare con del parmigiano grattuggiato.
Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare con uno strato di salsa e abbondante parmigiano e se volete della mozzarella.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino e quando la parmigiana non sarà gratinata.
Lasciar raffreddare prima di servire.
P.
s.
questo è uno di quei piatti che raggiunge la massima espressione di bontà il giorno dopo la preparazione.

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