Zuppa di ceci e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di ceci
300 gr. di castagne sbucciate
1 aglio
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

PREPARAZIONE

Mettete bagno i ceci in acqua fredda e sale dalla sera precedente, scolateli e metteteli a cuocere a fuoco lento in una pentola per tre ore badando che l’acqua li copra di due dita.
Nel frattempo lessate le castagne con la buccia, toglietele dal fuoco e pelatele anche della pellicina interna.
Quando i ceci non sono più duri, in una casseruola fate soffriggere l’aglio in due cucchiai d’olio extravergine di oliva, versate poi il soffritto nella pentola di cottura dei ceci insieme a un rametto di rosmarino.
Aggiustate di sale e versate le castagne.
Passate al passaverdure due cucchiai di ceci e qualche castagna per rendere più cremosa la zuppa e lasciate insaporire per 10 minuti.
Servite la zuppa calda profumandola con del pepe nero e aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.

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