ANTIPASTI_Arancini di orzo con rag di agnello

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di polpa di spalla di agnello macinata
• 2 spicchi di aglio
• 100 g di orzo lessato
• 1 mazzetto di prezzemolo
• qualche rametto di menta
• 30 g di pancetta in 1 sola fetta
• 15 cl di vino bianco secco
• 50 g di farina tipo 00
• 40 g di grana grattugiato
• 60 g di pangrattato
• 3 uova
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la pancetta a dadini.
mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente insieme con gli spicchi di aglio sbucciati.
Fate rosolare brevemente il trito in un tegame antiaderente in cui avrete scaldato l’olio extravergine di oliva.
aggiungete la carne di agnello e la pancetta, mescolate bene per insaporire e cuocete per circa 5 minuti rimestando di frequente, quindi salate, pepate e bagnate con il vino.
quando quest’ultimo sar sfumato, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Lavate, asciugate e tritate la menta, tenendone da parte due o tre ciuffetti per la decorazione.
Amalgamate l’orzo lessato al rag di agnello, proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi profumate con la menta e lasciate raffreddare.
Appena la preparazione sar tiepida, incorporatevi un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e una macinata di pepe e formate con il composto ottenuto otto polpettine della dimensione di un mandarino.
Sbattete le uova rimaste in una ciotola e in una seconda ciotola setacciate la farina.
in una terrina mescolate il pangrattato al grana.
Passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova e infine nella miscela di pangrattato e formaggio, quindi friggetele, quattro per volta, nell’olio di semi di arachidi ben caldo.
Quando saranno dorate, scolatele con un mestolo forato e adagiatele qualche istante su carta assorbente da cucina.
Trasferite gli arancini su un piatto da portata, decorate con i ciuffetti di menta e servite in tavola.

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