Strudel-brioche alle erbette

INGREDIENTI

per 2 strudel
Per l'impasto:
600 gr di farina
250 gr di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
60 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 uovo

Per il ripieno:
2 caspi di bietola
1 caspo di cicoria
4 fette di provola dolce o fiordilatte
2 ricottine da 250 gr
2 uova
sale
noce moscata
formaggio grana

PREPARAZIONE

Impastate la farina con il lievito precedentemente sciolto in poco latte tiepido, il latte, l'uovo e l'olio.
Lavorate con le mani aggiungendo il sale fino.
Create un composto sodo ed elastico.
Lasciate riposare per 2 ore e più in una ciotola dai bordi alti, coperta con pellicola trasparente.
Nel frattempo lessate le erbette precedentemente lavate.
Preparate la farcitura con le erbette, la ricotta, le uova, il sale, la noce moscata, il grana e a provola a pezzetti.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, sterndetelo su un tagliare.
Ricavate due pezzi di "sfoglia" che farcirete con il composto di ricotta ed erbette.
Richiedete come uno strudel e frasferitelo su una placca rivestita di carta forno.
Così farete anche per il secondo strudel.
Fate cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°.
Una volta cotto, tagliate a fettine e servite.
Ottimo come antipasto, per un buffet, per una festa.

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