Zeppole di gamberi e maggiorana

INGREDIENTI

300 gr farina
20 gr lievito birra (poco meno di un cubetto)
acqua tiepida
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Si scioglie il lievito con l'acqua, il sale e il pepe in una ciotolina e con la forchetta si impasta con la farina.
Aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.
Aggiungete i gamberetti e la maggiorana (o la rucola) e coprite con un canovaccio umido, lasciando lievitare per circa un'ora.
Una volta raddoppiato di volume, preparate l'olio per friggere (noi usiamo rigorosamente extra vergine di oliva) e con un cucchiaino bagnato nell'olio (ogni volta va ribagnato per evitare che si attacchi la pastella) formare delle palline da "buttare" nell'olio bollente.
Girate quando un lato รจ leggermente dorato e scolate quando pronte.
Lasciate assorbire l'olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente e servite.

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