Aspic di gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:

30 gamberetti surgelati
6 uova di quaglia
250 grammi di pomodori ciliegini
il succo di un limone e mezzo
1 confezione di gelatina
10 cl di rhum bianco
aceto di vino
1 uovo
mostarda al pepe verde
20 cl di olio d'arachidi
1 mazzetto di cerfoglio
1 mazzetto di erba cipollina
sale, pepe

Necessari:
1 casseruola
1 cucchiaio da minestra
1 schiumarola
1 fondina
1 spremiagrumi
alcuni stampini
carta assorbente da cucina

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
1min Cottura:
10min Difficoltà:
abbastanza difficile Preparazione:
Sgusciate i gamberetti dopo averli scongelati e fateli macerare nella fondina con il succo di un limone, 5 cl di rhum e una spolverata di pepe.
Lavate i pomodori ciliegini e le erbe, e rompete ogni uovo di quaglia in un tegamino.
Mettete sul fuoco nella casseruola acqua aromatizzata con aceto e, appena arriva a ebollizione, ritiratela e immergetevi le uova di quaglia coprendo con un coperchio:
dopo due minuti ritiratele con la schiumarola e appoggiatele sulla carta assorbente.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, aggiungete il liquido in cui avete fatto macerare i gamberetti e versate un sottile strato di gelatina ancora liquida sul fondo di ciascun stampino e decorate con ciuffi di cerfoglio.
Mettete nel congelatore per 5 minuti, poi aggiungete 2 gamberetti, 2 pomodorini, 1 uovo di quaglia cotto in camicia e, sopra, ancora 2 gamberetti.
Ricoprire con la gelatina e mettere in frigorifero fino al giorno dopo, quando preparerete la salsa mescolando in un contenitore il rosso d'uovo, la mostarda, sale e pepe e successivamente l'olio, lentamente e mescolando.
Aggiungete sale, il resto del rhum, il succo di mezzo limone, l'erba cipollina tritata e il bianco di un uovo montato a neve per alleggerire la salsa.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per sformare con facilità i vostri aspic immergete per qualche secondo il fondo degli stampini nell'acqua calda.

Image