Filetto di maiale con ananas caramellata al gewurstraminer

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
4 filetti di lonza di maiale
1 ananas fresco
100 gr di burro
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di Gewurstaminer

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa, affetto l'ananas e la riduco in piccoli pezzetti che andr a caramellare in una padella con il burro e lo zucchero di canna.
Quando l'ananas incomincer a caramellare quindi a brunire leggermente aggiungo le fette di maiale, faccio cuocere da entrambi i lati, aggiungo un p di sale e sfumo con il vino bianco.
Termino la cottura per una decina di minuti da entrambi i lati, lascio caramellare il fondo e servo i filetti in tavola ben caldi con il sughetto agrodolce all'ananas.
Il sommelier consiglia:
Gewurstraminer, Hofstatter, 2007

Image