Aspic di tonno e pomodoro agli aromi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 pomodorini ciliegini
• 12 g di gelatina in fogli
• 160 g di tonno sott’olio
• 4 cucchiai di maionese
• 4 acciughe sott’olio
• 2 cucchiaini di capperi sottaceto
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaio di basilico tritato
• aceto
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, frullate assieme tonno, maionese, acciughe, capperi e senape fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine, lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
Togliete dall’acqua la gelatina ormai morbida e strizzatela.
Ponetela in un pentolino con 1 dl di acqua e un cucchiaio di aceto.
fate scaldare a fuoco medio mescolando continuamente, finch la gelatina non del tutto sciolta.
A fuoco spento, aggiungete altri 4 dl di acqua fredda e mescolate bene.
Versate un terzo della gelatina in una ciotola e unitevi il basilico tritato.
Suddividete quindi l’altra met in stampini individuali, di circa 10 cm di diametro, e metteteli in frigorifero per 10 minuti.
Sulla gelatina solidificata, distribuite le fettine di pomodoro, salate leggermente e coprite con un po’ di gelatina senza basilico.
rimettete in frigo e lasciate rapprendere il secondo strato per 10 minuti.
Nel frattempo, amalgamate una parte di gelatina al basilico al composto di tonno e, quando gli stampini sono pronti, estraeteli dal frigo e formate uno strato con questo composto.
Rimettete in frigorifero per un’altra mezz’ora, poi terminate con uno strato di sola gelatina al basilico, passando in frigorifero per altri 15 minuti circa.
Immergete gli stampini per un attimo in acqua calda, sformate le preparazioni e disponete gli aspic nei piatti individuali, decorandoli a piacere.

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