Assaggi di peperoni farciti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 3 melanzane
• 1 cipolla di Tropea
• 200 g di polpa di pomodoro
• 30 g di capperi
• 50 g di olive nere
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• peperoncino in polvere
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cucchiaio di grana grattugiato
• 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fiammeggiate i peperoni in modo da poterli spellare agevolmente, divideteli a met per eliminare i semi e le nervature bianche interne e tagliateli infine a falde.
Riducete a grossi pezzi le melanzane lavate e mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per almeno 20 minuti affinch perdano la loro acqua.
Ponetele in un tegame a soffriggere, a fuoco medio, in quattro cucchiai di olio caldo, finch non diventano tenere.
salatele e disponetele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Nella stessa padella, versate altri tre cucchiai di olio e la cipolla di Tropea sbucciata e affettata sottilmente.
quando questa risulter dorata, aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi, le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente, il prezzemolo tritato e una presa di peperoncino in polvere.
Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i pezzi di melanzane e lasciate sul fuoco qualche minuto ancora.
Suddividete il ripieno sulle falde di peperone, richiudetele a involtino e fermatele con uno stecchino di legno.
In una teglia da forno disponete gli involtini, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato.
irrorate con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 180 C per circa 10 minuti.

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