Tagliata di manzo al pepe con ratatouille all'aneto

INGREDIENTI

per 4 persone
2 o 3 fette spesse di manzo
un rametto di rosmarino
pepe in grani
sale grosso
olio evo
2 melanzane
4 zucchine
1 bicchiere di brodo vegetale
aneto secco o fresco a piacere.

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti e mettetele in una padella, io ne ho utilizzato una della Staub con i manici estraibili in silicone, per evitare di bruciarmi.
Aggiungete alle verdure il brodo vegetale e l'aneto in polvere.
Vi consiglio di non abbondare con l'aneto:
ha un gusto molto intenso, potrebbe darvi fastidio.
Quando le verdure si saranno intenerite, potete iniziare a preparare la tagliata.
Mi raccomando:
per fare un'ottima tagliata la carne va messa intera sulla griglia e non a fette.
Perchè? Per contenere meglio tutti i succhi e i profumi e per non essere cotta eccessivamente.
La carne dovrà essere cotta all'esterno e rosata all'interno.
Servite le verdure con la tagliata e condite con olio evo a crudo.

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