A me piacciono burrosi: Shortbread al cacao

INGREDIENTI

250 gr di burro salato molto freddo
85 gr di zucchero
300 gr di farina
25 gr di cacao di ottima qualità

PREPARAZIONE

Lavorate il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, la farina e il cacao con le mani fredde o in un robot da cucina.
Deve risultare un composto ruvido.
Impastate bene e mettete l'impasto in una teglia rivestita di carta forno, io ne ho utilizzata una tonda da crostata ma potrete utilizzare anche la teglia da pizza quadrata.
Premete bene con le dita.
Non preoccupatevi se non è ben compatta.
Una volta cotta sarà perfetta e friabile come è giusto che sia.
Cuocete per 50 minuti a 150°.
Una volta tolta dl forno, tagliate a rettangoli e fate dei buchi con uno stuzzicatente come i classici biscotti inglesi.
Mangiate assieme ad un tè caldo, ad una tazza di caffèlatte fumante o semplicemente così, al nature.

Image